Как правильно составлять калькуляцию на блюдо - Как сделать калькуляцию

Особенности составления калькуляции блюд для столовых общепита

Калькуляция на все виды готовых изделий составляется в рамках работы предприятий общественного питания для возможности эффективно контролировать расход продуктов и полученную прибыль от реализации конкретных блюд. Калькуляционная карта является обязательной для составления и заполнения независимо от количества блюд в меню или сложности их приготовления. Калькуляционная карта представляет собой заполненную форму установленного образца на нескольких листах, сформированную в виде таблицы для удобства занесения данных и их изменения при необходимости.

Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Продукты используемые для приготовления блюд не имеют розничных цен по скольку в розницу не продаются и в справочник вносятся в закупочных ценах. Естественно, калькуляция составляется в закупочных ценах. Цена блюда получается в закупочных ценах.

Способы расчета продажной цены блюда в общепите: как заработать максимум
Составим калькуляционную карту блюда
Калькуляция блюд в общественном питании
Разработка технологических документов для общепита
Калькуляция и учет в программе Store-House. Учебник
Калькуляция блюд в общепите – как составить калькуляционную карту блюда
Как сделать калькуляцию блюда в столовой. Расчет стоимости блюда
Как сделать калькуляцию блюд

Популярность точек общепита никогда не погаснет, ибо человеческая лень и любовь к еде вечны. Действительно, не каждый, возжелав салат "Столичный", котлету по-киевски и торт "Прага" на десерт, может себе позволить сорваться в магазин, дабы приобрести все необходимое, и запереться на кухне, готовя в течение нескольких часов. Суровая реальность с работой, пробками и усталостью диктует свои правила, но вкусно поесть же хочется. На этих людских слабостях с успехом зарабатывают уже многие годы предприимчивые люди, которые сумели на удачной кухне построить серьезный бизнес. Как правильно составить калькуляцию блюда в столовой так, чтобы не работать в минус, или же, наоборот, не отпугивать потенциальных клиентов непомерными ценами? При этом золотых рук для успеха недостаточно, ибо рынок да конкуренция диктуют свои правила.

  • Составлениние калькуляции
  • Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Если вы решили открыть предприятие, связанное с общественным питанием, то рассчитать калькуляцию блюд основного меню нужно задолго до момента открытия вашего кафе или ресторана.
  • Запускаем программу «Калькуляция блюд - ТБС».
  • Точки общепита всегда были и остаются популярными.
Библиотека
Калькуляции на первые блюда
Как сделать калькуляционную карту в соответствии с установленными нормами?
Почему стоит заказать разработку ТТК и калькуляций у нас?
Калькуляционная карта: как правильно рассчитать стоимость блюд
Не уверены, правильно ли составлены ваши технологички?
Калькуляция блюд: как сделать калькуляцию блюд в ресторане или кафе?
Калькуляционная карточка блюда: что это и для чего используется
На пальцах
Способы расчета продажной цены
Как сделать расчёт калькуляции по этапам?
Что необходимо для калькуляции

Программа "Libro" предназначена для комплексного учета на предприятиях общепита кафе быстрого питания, рестораны, столовые. За основу баз данных была принята система управления базами данных Firebird. Помимо данного описания так же существует видеоучебник так же с подробным изложением материала. Программа предполагает работу как на одном компьютере, так и со многими компьютерами работающими в сети. Как показано на схеме, программная оболочка связана с основной базой данных через BDE Borland Database Engine - утилита для работы с базами данных и через систему управления базами данных Firebird. База данных представляет собой один единый файл Pizza.

Создаем новое блюдо
Как сделать калькуляционную карту

Похожие статьи