Рецепт их спагетти с чернилами каракатицы - Чернила каракатицы. Применение в кулинарии

Каракатица – что это за продукт, как его правильно приготовить разными способами?

Очень изысканное и своеобразное блюдо. Чтобы оценить по достоинству блюда с чернилами каракатицы нужно хотя бы немного о них знать.

Каракатица

Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Что попробовать на Сицилии. Сицилия — это одно из моих самых любимых мест Средиземноморья.

Чернила каракатицы
Спагетти с чернилами каракатицы
Каракатица со шпинатом - греческое блюдо
Каракатица (чернила)
Seppia con piselli
Черная паста — ТОП-6 рецептов вкусных блюд
Черная еда: не классика, но в тренде
Чернила каракатицы - польза и вред
Паста Чернила каракатицы

Черная паста — это изысканное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Итальянцы называют ее «Pasta nera». Многих может насторожить слегка непривычный цвет, который получается за счет окрашивания макарон чернилами каракатицы. Но, поверьте, стоит лишь однажды попробовать, и вы поймете, что это, правда, невероятно вкусно.

Ещё статьи на эту тему:
Другие интересные материалы
Как приготовить каракатицу?
Свежие статьи
Комментарии:
История и география продукта
Записаться на курс

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук. Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio сыр и pepe черный перец. Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не.

Основное меню
Макароны Dalla Costa Spaghetti с чернилами каракатицы, 500 г
Паста с чернилами каракатицы, артишоками и кальмарами

Похожие статьи