Лазанья с рыбным фаршем рецепт в домашних условиях

Лазанья с рыбными консервами — вы влюбитесь в неё, как и я!

Сегодня речь пойдет о настоящем слоистом чуде — лазанье. Мы привыкли думать, что классическая лазанья с фаршем и овощами, а также сыром — блюдо итальянской кухни, но за право считаться его родиной боролись Англия и Скандинавия. Название блюда родом из Греции: по одной версии, оно происходит от слова «лаганон» так называли плоскую лепешку из пшеничной муки , по другой — от греческого же слова «ласана», означающего «горячие пластины». Некоторые источники утверждают, что впоследствии римляне так называли котел для приготовления пищи, а еще позднее итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо.

Лазанья с рыбными консервами — вы влюбитесь в неё, как и я!

Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче. Рыбная лазанья — блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара Джейми Оливер, Гордон Рамзи с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.

Рецепты лазаньи с красной и белой рыбой
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья с рыбой
Лазанья с фаршем
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях
Лазанья с рыбой
Лазанья с лососем
Лазанья с фаршем в домашних условиях - рецепт с фото
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Лазанья с фаршем
Лазанья – рецепты и особенности приготовления
Домашняя лазанья с фаршем

Уже давно жена просит меня приготовить лазанью. Я конечно, знал о существовании такого блюда, более того неоднократно слышал упоминания о нём, в частности по телевизору. Но почему-то никак не доходили руки неё.

Пищевая и энергетическая ценность:
Что делать с готовыми листами для лазаньи
Ингредиенты и питательные свойства
Видео рецепт
Рецепт лазаньи с форелью
О продукте
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты:
Рубрикатор рецептов
Как приготовить рецепт Лазанья с лососем

Длинная паста из твердых сортов пшеницы. Изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Это самый известный и распространенный вид макаронных изделий — визитная карточка Италии.

Похожие статьи