Коптильни горячего копчения из кирпича чертежи

Самодельная коптильня горячего копчения

Кирпичная коптильня — это надёжная, долговечная конструкция, которая может долгое время радовать своих хозяев деликатесами из мяса и рыбы. Такие копчёности разительно отличаются от магазинной продукции и имеют уникальный вкус. Неудивительно, что многие мечтают построить это сооружение у себя на даче своими собственными руками. Это реально, если придерживаться инструкции и основных правил возведения.

Коптильня во дворе своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Коптильня из кирпича горячего копчения своими руками изготавливается чаще всего любителями копченостей из-за простого устройства. Однако существуют другие конструкции, позволяющие коптить продукты по другой технологии. Такие коптилки отличаются сложным устройством. Коптильни выстраивают разных размеров. Украшают их отделкой, ковкой, придают интересную форму.

Коптильня из кирпича своими руками
Как сделать простую коптильню горячего копчения своими руками — устройство и чертежи
Как сделать коптилку горячего копчения
Как самостоятельно построить коптильню из кирпича
Коптильня горячего копчения своими руками
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Коптильня своими руками
Как сделать коптильню своими руками?
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Возводим кирпичную коптильню тремя способами

Многие любят копчености. Они вкусны и обогащают рацион. Их приобретают в магазине, а можно приготовить дома, чтобы употребить свежими и не бояться разных добавок. Кроме того, копчение используется как способ сохранения продуктов.

Коптильня из кирпича для любителя копченостей
Коптильня из бочки
В чем различия холодного и горячего копчения
Подготовительные работы
Подготовка к строительству
You are here
Виды копчения и требования к конструкции коптильни
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Коптильня и мангал своими руками
Как работает коптильня
Устройство и принцип работы

Существует холодный и горячий тип копчения и для каждого типа есть своя. По своему строению они практически одинаковы. Потребуется сделать камеру, приготовить крючки, создать очаг для последующего копчения продуктов, поднос для остатков жира. Камера коптильни находится внутри плотно закрывающегося контейнера. Горячий вид копчения продукта предполагает высокий температурный уровень дыма, а холодный вид — температуру 35 градусов Цельсия.

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Сооружаем коптильню из кирпича своими руками
Как соорудить коптильню из кирпича?
Горячая коптильня из кирпича (143 фото)
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня из кирпича своими руками

Похожие статьи