Красная рыба — популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Засолка горбуши в домашних условиях — это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам.
Как посолить горбушу в домашних условиях
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар.
Засолить горбушу целиком в домашних условиях совсем не сложно, и этот вариант признается самым вкусным по сравнению с засолкой горбуши кусочками. У горбуши удаляются только жабры и внутренности. Соль берется в расчете 2 ст.
Наивкуснейшая горбуша, засоленная в домашних условиях, станет прекрасной закуской или отличным дополнением ко многим блюдам. Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежей рыбки. Но не всегда есть возможность ее приобрести. В таком случае используем замороженный продукт. Перед приготовлением его нужно оттаять, но только не в горячей воде или микроволновой печи, лучше дать тушке медленно отойти на нижней полке холодильника.
Похожие статьи
- Сшить домашние сапожки видео - Домашние сапожки Видео на Запорожском портале
- Упражнения в домашних условия на плечи - Эффективные упражнения для плеч
- Маски для лица в домашних условиях для тех кому 30 - Маски для лица в домашних условиях. Используем
- Что можно собирать своими руками - Сделай сам - самоделки своими руками в домашних условиях Техкульт