Глазурь из шоколада и сметаны рецепт

Рецепты моей бабушки

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Простая глазурь с какао и сметаной

Прекрасным украшением для пирожных, кексов или торта станет вкусная и ароматная шоколадная глазурь. Она придает десертам изысканный горьковатый привкус, делает их красивыми и оригинальными. Для приготовления шоколадной глазури можно использовать молоко, сливки, сметану или просто кипяченую воду.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Глазурь из шоколада
Сметанная глазурь
Глазурь из какао и сметаны
Шоколадная глазурь со сметаной и маслом
Глазурь из сметаны
Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
Шоколадная глазурь. Как приготовить ее самостоятельно? Советы от шеф-повара
Шоколадная глазурь из шоколада

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь. Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!

Ингредиенты для шоколадной глазури на сметане
Готовим шаколадную глазуль на сметане
Сезонное меню
Рубрикатор рецептов
Рецепт шоколадной глазури из какао
Разделы меню кулинарии

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны. Такая глазурь универсальна, она прекрасно подходит для украшения тортов, кексов, мороженого, ягодных десертов. Да и просто подав её к натуральному кофе, вы испытаете блаженство. Глазурь из какао и сметаны при нанесении на тортики отлично держится и на выпечке получаются эффектные шоколадные подтеки. Эта глазурь блестит, не липнет к рукам, при нарезке не крошится.

Похожие статьи