Домашний квас из ржаных сухарей рецепт

Квас из сухарей без дрожжей

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квас из ржаных сухарей 6.

Квас на ржаных сухарях и солоде

Отлейте стакан жидкости, разведите в ней дрожжи, соедините с остальной массой, добавьте сахар, изюм и мяту. Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных лет». В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам «питье хмельное и хлебный квас». Приказ был отдан, это было по случаю Крещения Руси, то есть в году. Уже с тех самых пор нашим прародителям были известны целительные свойства кваса, который прекрасно утоляет жажду, помогает восстановить силы, повышает аппетит.

Квас из ржаных сухарей
Квас из ржаных сухарей
Хлебный квас с изюмом
Квас — дома! Готовим сами
Квас домашний из ржаного хлеба
Квас из сухарей
Рецепты кваса в домашних условиях
Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
Домашний квас
Как сделать квас из сухарей
Квас из сухарей без дрожжей
Квас из сухого кваса в домашних условиях

Оля-В deleted Поваренок 6 уровня. Очень вкусный квас, легок в приготовлении, хорошо уталяет жажду в жару, так же для приготовления окрошки. Категория: Напитки Квас. Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари - тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб, иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня, всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания. Я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.

Любите готовить и вкусно поесть?
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт кваса с хреном
Сезонное меню
Хлебный квас с изюмом
Описание приготовления:
Ингредиенты для «Домашний ржаной квас»:
Мобильное приложение Nur.kz
Ингредиенты
Как приготовить
Мои ссылки
Добро пожаловать на Аймкук!
Вариант 1: Классический рецепт кваса из сухарей с дрожжами
Часто задаваемые вопросы про Квас из ржаных сухарей
Комментарии

Интересно, можно ли сохранить в холодильнике закваску, чтоб в любое время снова приготовить квас? Очень вкусный квас. Закваску долго ждала - около дней. Но какова была радость, когда увидела утром процесс бульканья! Слила 2,5 литра вкуснейшего кваса для окрошки. Ставлю следующий.

Похожие статьи