Пирожные эклеры, лакомки, профитроли и другие любят все без исключения. Приготовить это чудо кондитерского искусства в домашних условиях не сложно, самое важное - это правильно сделать тесто. Несмотря на то, что заварное тесто для эклеров готовится быстро и не требует особого труда, не у каждой хозяюшки это получается с первого раза. Если вы освоите этот не сложный рецепт, в вашем доме всегда будут свежие и ароматные пирожные на любой вкус.
Рецепт: Пирожные "Эклеры" - С сливочным кремом
Эклеры все мы любим с детства. Готовятся они просто если знать простые правила и секреты и Ингредиенты вода 1 стакан. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Заварные пирожные, эклеры, трубочки с заварным кремом — эти вкусные десерты сладкоежки называет по-разному, суть одна. Классические эклеры воздушные, тесто на пирожные готовят заварное, поэтому длинные по форме пирожные с заварным кремом называются именно эклерами. Классические эклеры, рецепты в домашних условиях, технология приготовления заварного теста, напоминает знаменитые профитроли.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплывается при формовке.