С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.
Макароны по-флотски
Читать дальше 33 Комментировать Комментариев: 0. Блюда из мяса. Блюда из птицы.
Вроде бы макароны — самое простое блюдо. Но у меня они частенько не получаются: то слипнутся, то разварятся. Выходят недосоленные или пересоленные, потому что обычно солю на глаз. Как варить макароны по уму, чтобы получилось вкусно? Светлана Старицкая. На вкус и текстуру макарон влияет состав, количество воды и соли в кастрюле и время приготовления.
- Блюда из макарон - Кулинарный портал - Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты
- Кулинарное сообщество Li.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода — весомый плюс при уборке кухни.
Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню. До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш или мелко нарезанное мясо. В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в году.