Вкусных маринованные огурцы с уксусом

Бердск-Онлайн СМИ. Засолка огурцов на зиму в литровых банках с уксусом: лучший рецепт. Засолка огурцов — это традиционный и вкусный способ сохранить свежесть и полезные свойства огурцов на протяжении зимы.

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

Чтобы приготовить маринованные огурцы с уксусом на зиму, нужно листья черной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи. На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, листа черной смородины, по 2 лавровых листа, горошка черного перца, горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока. Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.

Сегодня предлагаю приготовить на зиму сладкие, очень вкусные, хрустящие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках. В заготовку добавляется увеличенная порция сахара, это придаёт огурчикам упругость, плотность и интересный вкус. Аппетитные, хрустящие огурцы, замаринованные по этому рецепту, станут отличной закуской или дополнением к гарниру, пригодятся для приготовления бутербродов и салатов. Чистую 1,5 литровую банку простерилизовать в течение минут в микроволновке, предварительно заполнив баночку на высоту см от дна кипящей водой или простерилизовать любым удобным вам способом.

Секрет приготовления хрустящих маринованных огурцов заключается в количестве закладываемых продуктов. От дозировки также зависит, насколько долго будут храниться закатки. Предлагаем вам несколько рецептов, которые точно понравятся и пополнят вашу кулинарную копилку. Маринованные огурцы издавна полюбились отечественным хозяйкам.

Похожие статьи