Может показаться, что тефтели без риса — это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение. На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду — мясные шарики — тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь.
Как приготовить куриные тефтели с овощами: простой рецепт с манкой
Готовить их можно по всякому и с рисом, и в духовке, и сначала обжарить потом запечь…соус такой, соус сякой…. Но мы то с вами из тех кто ищет что попроще, но и не забываем баловать свои вкусовые рецепторы…итак, я начинаю, а ты дорогой друг пока подпишись и поставь лайк;. Что понадобится:. Поехали готовить:.
Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю тефтели в соусе. Больше всего мне нравятся тефтельки, которые готовятся без добавления риса в томатном соусе на сковороде. Они получаются аппетитными, очень ароматными и вкусными, подать их можно практически с любым гарниром. Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и добавить в миску, в которую заранее нужно выложить мясной фарш. К фаршу с хлебом добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Пищевая ценность блюда «Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе» на грамм :. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.