Татарская первые блюда рецепты

татарская кухня

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация. Рецепты Рецепты национальных блюд Татарская кухня Вторые блюда.

Татарская национальная кухня

Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой, одно из центральных угощений на громадных торжествах. Начинку сооружают из корта сушеного творога , отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать точно дрожжевое, настолько и пресное тесто, однако в тесто для губадии кладется масла непоменьше. Губадия случается мясная, ее подают в горячем облике точно второе блюдо. Губадию стряпают и к чаю, лишь в два раза филиграннее и с фруктовой начинкой. Губадия - сложный, торжественный пирог.

Кухня Крымского полуострова: русская и крымско-татарская
Татарская кухня
Татарская кухня
Азу татарское

В процессе многовековой истории выработалась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её оригинальность узко связано с социально-экономическими, природными обстоятельствами жизни народа, особенностями его этнической истории. Поволжские татары, точно славно, стряслись от тюркоязычных племён булгар и др. В капуте IX начале X вв.

Традиции и особенности национальной татарской кухни
Отличительные черты татарской кухни
Татарская кухня: история кулинарного развития
Содержание
Хрустящие, домашние чебуреки на водке
Основные ингредиенты традиционных блюд татарской кухни
Эчпочмак рецепт с фото
Татарская культура питания
Другие рецепты
Сервировка стола
Русская кухня
Блюда крымско-татарской кухни
Татарская кухня – рецепты с фото (пошагово)

Кухня Татарстана считается одной из самых богатейших. Она радует огромным разнообразием блюд, начиная от десертов и заканчивая вкуснейшими и сытными вторыми блюдами. Здесь невозможно сказать какой именно категории кулинарии уделено особое внимание, так как особенность татарской кухни — одинаково широкий перечень супов, вторых мясных блюд, выпечки, десертов, напитков. Начало истории татарской кухни положено еще в далекие времена кочевого образа жизни татарского народа.

Похожие статьи