Ставрида запеченная рецепт

Блюда из ставриды

Ставриду не зря называют любимым лакомством моряков, и рецептов приготовления рыбы они знают множество. Особенно славится черноморская ставридка, поскольку в путину её вылавливают свежей, что сказывается на вкусе блюд.

Ставрида – пошаговые рецепты приготовления

Черноморская ставрида — очень полезная, небольшая по размеру рыбка. Хозяйки любят ее за простоту приготовления, отсутствие обилия костей и низкую цену. Существует огромное количество рецептов приготовления — ее жарят, готовят салаты и супы, но самым известным способом является ставрида, запеченная в духовке. Именно такой способ требует меньших затрат по времени, а рыбка сохраняет все свои полезные свойства. Отлично сочетаются с рыбой такие специи, как: тимьян, розмарин, черный перец и куркума. При готовке морепродуктов лучше всего использовать именно их.

Ставрида в духовке
Ставрида черноморская в духовке
Ставрида🐟на помидорной подушке🍅
Ставрида, запеченная в духовке в фольге
Ставрида в духовке запеченная
Как приготовить ставриду: секретные рецепты
Ставрида, запеченная с кабачками и зелен
Рецепты из ставриды
Ставрида, запеченная в духовке
Сочная ставрида, запеченная в духовке
Как приготовить ставриду в духовке

Рецепты из ставриды для тех, кто придерживается здорового питания. Блюда из ставриды позволят разнообразить меню, так как ставрида подходит и для жарки, и для тушения. Мясо ставриды светло-серое, суховатое, с легким кисловатым привкусом. Тушки рыбы очистить отрезать головы и выпотрошить, промыть в водке и нарезать порционными кусками. Далее посыпать специями и посолить. Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности.

Запеченная ставрида
Ставрида запеченная
Пошаговый фоторецепт
Ставрида с овощами в духовке
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню

Филе ставриды, запеченное с молодыми овощами — это замечательное блюдо для ужина в кругу родных или друзей. Кто устоит перед рыбой в хрустящей панировке и сочными молодыми овощами? Запеченное филе ставриды с гарниром — легкое, полезное и очень питательное блюдо, которое лучше готовить летом, когда овощи и рыба на пике своего вкуса и аромата. Если вы не желаете запекать рыбу с овощами в духовке, можете обжарить ее на сковороде или гриле.

Ставрида запеченная - Готовим в микроволновке
Ставрида — рецепты приготовления в духовке, на сковороде

Похожие статьи