Соленые виноградные листья рецепт

Долма из маринованных виноградных листьев

Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда.

Долма из виноградных листьев

Помните «Мимино»? Когда один герой говорит другому — «Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Настоящий долма — ух!

Лист виноградный - рецепты
Виноградные листья маринованные: блюда и рецепты
Маринованные виноградные листья
Как солить виноградные листья для долмы
Солёные виноградные листья на зиму
Солёные виноградные листья на зиму
Как солить виноградные листья для долмы
Маринованные виноградные листья на зиму
Готовим с листьями винограда: рецепты долмы из разных стран
Блюда с виноградными листьями

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные.

Сезонное меню
Заготовка из маринованных виноградных листьев
Приготовление
Рубрикатор рецептов
Популярные рецепты
Пищевая ценность блюда
Армянская толма
Азербайджанская долма

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская.

Похожие статьи