Грибы мелко порубить обжарить можно обжаривать прямо с лучком. Выкладывать слоями: 1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель Майонез 2 слой - Мелко порубленная селедка 3слой - Обжаренные грибы 4слой - Обжаренный лук Майонез 5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке Майонез. Добавить ссылку в блокнот. Название ссылки:.
Салат из селедки с грибами
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой.
Салат из сельди с грибами
Свежие грибы вымыть или обтереть влажной салфеткой, после чего нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде ст.
Когда кто-нибудь предлагает приготовить на праздничный стол салат из сельди, мне кажется, что у всех в голове всплывает исключительно «Селедка под шубой» и вряд ли вспоминаются какие-либо другие варианты, ведь кто бы ни говорил о банальности и устаревании подобных «советских» салатов, однако, без них бывает довольно сложно угодить всем домочадцам и создать атмосферу настоящего семейного праздника. Даже наша молодежь, которая привыкла заказывать в кафе американский салат «Цезарь» , японские роллы , мексиканские чипсы начос с гуакамоле и прочие изысканные заморские деликатесы к холодным и горячим либо горячительным напиткам, по праздникам предпочитает видеть на столе что-нибудь традиционное и по-настоящему родное, приготовленное своими руками из привычных отечественных продуктов. А что уж говорить про старшее поколение, для которого подобная еда связана с целой эпохой, которая все дальше уходит в прошлое, оставляя в голове сумбурные обрывочные воспоминания, но я думаю, что многие все еще помнят, как стояли в очередях за деликатесами вроде сельди, а потом бережно хранили их в холодильниках, кухонных шкафчиках и кладовых до наступления больших семейных праздников. Мне кажется, что мнения разных поколений вовсе не обязательно должны находиться в конфронтации, ведь всегда можно найти блюда, которые удовлетворят вкусам и молодых, и более возрастных гостей и домочадцев, причем в качестве альтернативы классической «Селедке под шубой» я уже предлагала вам попробовать изысканную закуску с сельдью и свекольным муссом , а сегодня хочу показать рецепт вкуснейшего салата, состоящего из селедки, грибов, яиц, поджарки из лука и моркови, а также грецких орехов. Благодаря тому, что овощи и грибы подвергаются предварительной обжарке в масле, что, по правде сказать, не особенно характерно для салатов, они приобретают более яркие и насыщенные вкусовые свойства и просто превосходно оттеняют пикантный вкус, который характерен для любимой всеми соленой селедки. Также я думаю, стоит отметить, что благодаря основным вареным, жареным и соленым ингредиентам это блюдо имеет необычайно нежную и приятную консистенцию, однако, поджаренные грецкие орешки вносят в него ощутимый хрустящий акцент и помогают разнообразить вкусовые ощущения.