Традиционно изготавливается в России , Белоруссии и на Украине. Обычно сайки имеют продолговато-овальную форму.
Сайки в сахаре
Рецепт саек родился из экспериментов с жидкой опарой и оказался столь удачным по удобству приготовления, что в итоге прочно укрепился в меню как десертный хлеб. Несомненно, главным же в частой выпечке саек является их бесподобный вкус, который столь самодостаточен, что даже любимое варенье можно оставить в стороне :. Рецепт, при творческом подходе, легко адаптируется под собственные вкусовые предпочтения.
Сайка — это разновидность булочных изделий, издавна выпекаемых в Украине и в России. Для такой булочки характерна продолговато-овальная форма и небольшой вес сто-двести граммов. Сайки появились на Руси в конце семнадцатого или в начале восемнадцатого века.
Помните булочные х? Батоны нарезные, булки городские, всевозможные сдобные булочки и плюшки, и сайки, лежавшие в лотках спекшимися бочками. Какие же они были вкусными, душистыми, теплыми. И надо было ни масла, ни чая. А уж если одна из саек добиралась таки до дому, то стакан холодного молока и сайка разрезанная пополам, намазанная сливочным маслом и вареньем заменяла ужин. Развести дрожжи в теплой воде, добавив к ним 2 ст.