Рецепт приготовления сайки

Сдобные сайки

Традиционно изготавливается в России , Белоруссии и на Украине. Обычно сайки имеют продолговато-овальную форму.

Сайки в сахаре

Рецепт саек родился из экспериментов с жидкой опарой и оказался столь удачным по удобству приготовления, что в итоге прочно укрепился в меню как десертный хлеб. Несомненно, главным же в частой выпечке саек является их бесподобный вкус, который столь самодостаточен, что даже любимое варенье можно оставить в стороне :. Рецепт, при творческом подходе, легко адаптируется под собственные вкусовые предпочтения.

Сайки
Сайки в сахаре

Сайка — это разновидность булочных изделий, издавна выпекаемых в Украине и в России. Для такой булочки характерна продолговато-овальная форма и небольшой вес сто-двести граммов. Сайки появились на Руси в конце семнадцатого или в начале восемнадцатого века.

Разделы меню кулинарии
Популярность
Ингредиенты:
Популярность
Способ приготовления
Ингредиенты для «Сайки
Сырный хлеб
Ингредиенты
Сезонное меню
Меню учётной записи пользователя
Добро пожаловать на Аймкук!
Search form

Помните булочные х? Батоны нарезные, булки городские, всевозможные сдобные булочки и плюшки, и сайки, лежавшие в лотках спекшимися бочками. Какие же они были вкусными, душистыми, теплыми. И надо было ни масла, ни чая. А уж если одна из саек добиралась таки до дому, то стакан холодного молока и сайка разрезанная пополам, намазанная сливочным маслом и вареньем заменяла ужин. Развести дрожжи в теплой воде, добавив к ним 2 ст.

Похожие статьи