Готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас «живые» дрожжи — тоже добавляем сюда.
Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт от кондитера
Татьяна Петровна. Королевская ватрушка — это, по сути, пирог с творогом на песочном тесте. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек. За годы работы я нашла оптимальный рецепт — поделюсь им. Творог или творожную массу можно взять любые, просто результат будет немного различаться.
Ватрушки любят и взрослые, и дети. Классические творожные, сладкие с повидлом, сытные с картошкой и с мясной начинкой — эти маленькие открытые пирожки украсят любой стол. Чтобы они получились красивыми и вкусными, недостаточно приготовить хорошую начинку, сама булочка тоже должна быть вкусной. Все любят, когда начинки много, а краешек ватрушки тонкий и румяный.
- Очень вкусные ватрушки с творогом
- Ватрушки с творогом пекли еще в древнеславянских кухнях. Готовили сладкую и ароматную выпечку или так называемые в те времена «копытца» на славянские праздники: на Юрьев день Егория Вешнего и на Ивана Купала.
- Эта выпечка очень вкусна и многим знакома с детства.
- Для тех, кто любит сладкие пироги с творогом сегодня мы приготовили классический пошаговый рецепт блюда, которое называется «Королевская ватрушка».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ватрушки — древнеславянское блюдо их обычно готовили на праздник Ивана Купала.
- Вы здесь: Главная Рецепты Простой фото рецепт королевской ватрушки… Королевская ватрушка весьма отдаленно напоминает настоящую, привычную всем ватрушку. Скорее, это пирог с творожной начинкой и песочной крошкой.
- Вкус пышных румяных ватрушек с творогом, повидлом или вареньем многим знаком с детства.
- Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом.
Сдобные ватрушки с творогом мягкие, сладкие и очень аппетитные. Разлетаются со стола в одно мгновение! Особенно в холодное время года, когда организм ищет любые пути, чтобы согреться. Согласитесь, осенью и зимой горячие пирожки кажутся гораздо вкусней.