В процессе производства колбас сырье проходит несколько этапов обработки на оборудование для производства колбасных изделий:. Подготовительный этап включает размораживание мяса если оно было заморожено , его разделку, обвалку и дообвалку, жиловку. Туши разделываются на разделочном столе либо на подвесном пути при помощи разделочных пил.
Как открыть мини колбасный цех
Сушка — это удаление влаги из колбасных изделий, копченостей и сыра путем перевода её из внутренних слоев во внешнюю среду. От того, насколько сбалансировано проходит обезвоживание зависит качество и сохранность колбас. Оптимальные условия для созревания продукта создаются с помощью специальных климатических систем, формирующих требуемый температурно-влажностной режим. Поэтому и для коммерческих, и для промышленных предприятий, и в том случае если Вы собираетесь готовить вкусную, ароматную колбасу в домашних условиях, Вам не обойтись без её вызревания в климатической камере.
С каждым годом количество колбасных цехов в России увеличивается. Как правило, такая тенденция связана с возрастающим спросом на эту продукцию. Вместе с тем, растет и конкуренция среди производств. Если раньше колбасные цеха выпускали максимум два — три наименования изделий, то современное производство стало значительно богаче и разнообразнее. На производстве происходит изготовление:. Открытие небольшого цеха по производству изделий с добавлением мяса невозможно в домашних условиях, но вполне возможное как для небольшого бизнеса.
На рынке представлены сотни колбасных изделий, различных по размеру, составу фарша, пропорциям и видам используемого мяса, специй, способам обработки. Изготавливать продукцию разрешено не только в промышленных масштабах. Можно открыть мини колбасный цех в небольшом помещении. Мини колбасный цех окупается в течение нескольких месяцев, ведь спрос на натуральную домашнюю продукцию не падает. Эти виды колбас не требуют сложного промышленного оборудования, подходят для изготовления в мини-цехе.