Овощи запеченная в духовке в фольге рецепт

Многие не могут представить свой праздничный стол без таких салатов как оливье, селедка под шубой или винегрет , где для их приготовления используется картофель, морковь и свекла. Почему для салатов овощи лучше запекать, а не отваривать?

Овощи в фольге, запеченные в духовке целиком и кусочками, 12 полезных рецептов

Вкусное и полезное овощное блюдо. Ингредиенты рецепта овощей, запеченных в духовке 2 помидора 2 молоденьких кабачка 1 баклажан 1 луковица желательно красный лук или порей 1 стебель сельдерея мл растительного масла Соль, перец, приправы по вкусу ст. Все овощи складываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, любимые травы у меня базилик. Если любите овощные блюда сладкие - добавьте сахарный песок. Через 30 минут снимаем фольгу, увеличиваем температуру до градусов и запекаем овощи еще 10 минут.

Овощи, запеченные в фольге, — это ароматное, недорогое, полезное, божественно вкусное блюдо довольно быстрого приготовления. Его можно назвать идеальным гарниром либо закуской, но и без каких-либо дополнений оно вполне полноценно, таким овощами приятно наслаждаться просто с кусочком свежего домашнего хлебушка. Печать Как приготовить рецепт Овощи, запеченные в фольге подготавливаем ингредиенты В первую очередь включаем и разогреваем духовку до градусов Цельсия. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь и чеснок. У кабачка, баклажана, а также салатного перца удаляем плодоножки и потрошим последний от семян.

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Похожие статьи