Манты, иначе паровые пельмени с мясным фаршем — одно из популярных блюд Центральной Азии. В основном готовят по праздникам и для гостей.
Домашние манты с тыквой: тесто, начинка и лепка
Оригинальный продукт в тонкой оболочке теста с сочной начинкой. Вы сможете без труда приготовить манты по классическому рецепту, либо сварить или поджарить их как пельмени. Наша ручная лепка позволит приготовить их так, чтобы внутри остался наваристый бульон, а мясо осталось сочным. Специально для больших семей мы подготовили выгодную упаковку весом 1 килограмм - никто не останется без вкусного обеда!
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Для получения обильного количества «сока» в начинку обязательно добавляют много лука и небольшую порцию воды. Тесто для мантов можно сделать на воде, молоке или кефире.
- Манты классические - пошаговый рецепт с фото на dom-strizhek.ru
- Автор: Екатерина Лебедева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Манты — традиционное блюдо восточной кухни. Это близкие родственники пельменей и хинкали , но готовятся они иначе.
- Самый вкусный рецепт!
- Как приготовить манты с мясом рецепт
- Потребуется для фарша: 1 кг свиного фарша или говядины - на ваше усмотрение г репчатого лука Соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч. Для теста: г муки мл воды 0,5 ч.
- Продукты для теста:. Тесто на манты можно готовить разными способами, например как в этом рецепте домашних пельменей или ханумы.
- В отличии от классических русских пельменей манты можно лепить по-разному.
Не определен. Как таковой, рецепт мантов я не даю - их на сайте много. Предлагаю только лишь вариант лепки мантов. Я люблю, когда тесто для мантов тоненькое. Тесто должно быть достаточно тугим крутым.