Коптильни в домашних условиях на газу - Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни

Интернет-гипермаркет строительно-отделочных материалов «ДоброСтрой»

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.

Как сделать коптилку самостоятельно в домашних условиях?

При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда. Неправильный выбор делает продукты малосъедобными, а удачный — создает восхитительное угощение. В статье мы расскажем, что такое щепа для копчения, как ее выбрать или приготовить самостоятельно. А для большей наглядности к тексту прилагается видеоинструкция.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками.
Виды коптильни на газу и их эксплуатация
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Реальные отзывы о коптильне Ханхи
Коптильня универсальная 2 в 1 (гор/хол копчение) 500х300х300 с г-з, кр. домиком
Копченая грудинка в домашних условиях: как приготовить идеальный маринад
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни

Многие производители указывают реальный размер коптильни, как габаритный, то есть берут в размер длину коптильни по ручки, высоту по штуцер, ширину по гидрозатвор. Мы же указываем правильно не габаритный размер, а полезный размер, то есть только короба коптильни без крышки и ручек, для наглядности:. Данная коптильня прекрасно подойдет для копчения продукта на открытом воздухе и в домашних условиях. Система гидрозатвора герметична - не позволяет дыму выйти наружу, а для отвода дыма сверху на крышке есть отверстие. Толщина нержавеющей стали 2 мм, что гарантирует долговечность коптильни. При производстве используется сталь AISI , зеркальная.

Коптильня для холодного копчения своими руками
Как работает коптильня
Содержание
Особенности холодного и горячего копчения
+ 4 пакета щепы в подарок!
Публичная оферта
Классификация коптилен
Устройство коптильни горячего копчения
В чем различия холодного и горячего копчения
Блог компании Smoke House
Пошаговая технология горячего копчения
Коптильня универсальна 2 в 1:
Правила выбора щепы для копчения
Осетр горячего копчения
Тонкости приготовления рыбы

Технология горячего копчения продуктов достаточно проста, процесс ее менее трудоемок и времени потребует немного. Именно эти причины поспособствовали широкому распространению коптилен горячего копчения самых разных конструкций, а само копчение стало излюбленным способом приготовления пищи для пикника на даче. Для достижения готовности копченого продукта при горячем методе обработки потребуется всего пару часов. Если режим копчения соблюдается, то копченые рыба, мясо или сало будут оставаться сочными, приобретут приятный аромат и золотистый оттенок, болезнетворные микробы, которые могут находиться в сыром полуфабрикате под воздействием температуры погибают. Текстура обрабатываемого продукта при этом становится более мягкой, в нем появляется склонность к расслоению, особенно явно это видно при горячем копчении рыбы.

Похожие статьи