Кекс с шоколадом жидким внутри рецепт пошагово в

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.

Кекс с жидким шоколадом внутри

Шоколадные кексы с жидкой начинкой — исконно французский десерт. А называется он «шоколадный фондан», что означает «таящий шоколад». Как только вы попробуете приготовить этот десерт дома и узнаете, каков он на вкус, поймете, французы знают толк в сладких блюдах!

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.

Кексы с жидким шоколадом внутри

Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный без каких-либо дополнений. Но особенно незабываемо — насладиться шоколадным бисквитным тестом и глянцевым ганашем с шариком классического белого мороженого. Создавая невероятно аппетитный контраст вкуса и цвета, такое сочетание будто переносит в самое сердце Парижа: где тихие звуки французского ретро, огни Эйфелевой башни и изысканные рестораны с их романтическим полумраком Выпекая шоколадный фондан, важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть десерт из духовки.

Похожие статьи