Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы.
Карась в духовке под сливочно-мятным соусом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Караси в духовке 7. Приготовил : Арутюнова Кристина. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 2.
Караси в сметане — старинное русское блюдо из рыбы, которое готовилось традиционно в печи. Сегодня же готовят карасей в сметане в духовке, микроволновке, сковороде или в мультиварке. Многие недооценивают эту рыбу по причине наличия большого количества мелких костей и характерного запаха тины и зря.
Карась — рыбка не жирная и вполне подойдет для диетического питания, сегодня у нас к ужину карась в духовке, если ищете рецепты с фото целиком, наш пошаговый рецепт вам точно понравится. Карась под сливочно-мятным соусом — это вкусно, нежно и очень просто. Это сочное и аппетитное блюдо для всей семьи. Мясо карася немного сладковатое на вкус. Пикантную нотку в блюде играет сливочно-мятный соус, в котором мята, разогретая в масле, придаст неповторимый аромат и дополнительный вкус рыбе. Посмотрите еще: пряный карасик в духовке, с румяной корочкой , очень вкусный!