Обеденное меню, как правило, включает в себя первое горячее блюдо — суп. На Руси это кушанье считалось основным блюдом, которое употребляли практически каждый день.
Щи из свежей капусты с курицей
В светлой зале Весельем круглый стол накрыт; Хлеб-соль на чистом покрывале, Дымятся щи, вино в бокале И щука в скатерти лежит" А. Щи старинный русский рецепт, который ели из покон веков. Крестьяне ели щи без мяса, а бояре с мясом.
Щи из капусты имеют богатую историю. Предположительно, с 9 века на Руси начали использовать этот овощ, завезенный из Византии. Варево из византийского овоща делали на основе мяса и просто на воде. В деревнях часто остывшими «пустыми» щами утоляли жажду, выпивая их вместо кваса. Не было семьи, где не ели бы капусту, как свежую, так и заквашенную.
- Щи из квашеной капусты со свининой – 5 классических рецептов
- Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не надоедают даже при ежедневном их употреблении.
- Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.
Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Супы Супы для детей Суп с клецками пошаговый рецепт с фото. В избранное В план меню.