Черный чеснок в домашних условиях - Чёрный чеснок в домашних условиях

Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку. Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими. Также у нас есть DIY сообщество , где приветствуются обзоры вещей, сделанных своими руками.

Приготовление черного чеснока

Рецепты » Заготовки. Черный чеснок. Это для меня просто бомбическое открытие. Какие масла и жиры можно использовать для приготовления плова? Патиссоны маринованные на зиму. Пышный бисквит в мультиварке для торта.

В течение последнего десятилетия продажа черного чеснока осуществляется почти во всем мире. Постепенно производство такого чеснока наладилось в Китае и Таиланде, и в настоящее время он продается и в России. Чёрный чеснок представляет собой не что иное, как прошедший в условиях высокой температуры процедуру ферментации обыкновенный чеснок. Ферментация — это процесс обработки биологического сырья при помощи определенных энзимов биокатализаторов, ускоряющих химические реакции с целью получения видоизмененного продукта. В результате процесса брожения ферментов в данной овощной культуре резко увеличивается степень наличия антиоксидантов практически в 2 раза и уровень фруктозы, активизируются полезные антибиотические свойства продукта вследствие содержания в черном чесноке ферментирующих микроорганизмов. От обычного пахучего овоща черный отличается тем, что его луковица смотрится словно постаревшая, пожухлая.

Чеснок не чужд почти любой кухне. Это жизненно важно для разнообразных блюд и придает еде дополнительный вкус. Многие люди узнают чеснок по его белым зубчикам. Но знаете ли вы, что чеснок может быть и черным? Черный чеснок — это версия обычного чеснока, выдержанная в течение нескольких недель или даже месяцев. Процесс не так прост, как можно подумать.

Похожие статьи