![Как правильно заменить сливочное масло растительным в выпечке - Чемпионат Как делать слоеное тесто](https://www.good-cook.ru/foto/tort/564-6.jpg)
Мастер-класс: создаем слоеные изделия с компанией «ЭФКО»
Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. Чтобы разобраться во всем этом изобилии и научиться готовить выпечку и мучные блюда в домашних условиях самостоятельно, следует определить основные типы теста и для чего они используются. Дрожжевое тесто используют для хлеба, пирогов , пирожков, пиццы, булочек, пончиков , оладьев, куличей.
![Дрожжевое тесто - Кулинария и кухня Дрожжевое тесто: правила приготовления](https://www.good-cook.ru/foto/tort/033-1.jpg)
![ТЕСТО. Его виды и рецепты. | VK Слоеное дрожжевое тесто](https://znaj.ua/crops/6a7b30/620x0/1/0/2020/05/19/dNpKbL8ZqEaWZGpspxphm7v3A09dt2ymJsj8xssv.jpeg)
![Мастер-класс: создаем слоеные изделия с компанией «ЭФКО» Выпечка: размягченное масло или растопленое. Что выбрать?](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/08/puff-pastry_1559547328-e1559547356652-630x315.jpg)
![Тесто для пирогов поделитесь рец дрожжевого теста](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/main__desserts.arc5l1.jpg)
![Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета Как правильно заменить сливочное масло растительным в выпечке](https://i6.otzovik.com/2017/07/11/5122759/img/64390747.jpeg)
![Разновидности теста и особенности их приготовления | Ясенсвит Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0003/2472/32472-ed4_wide.jpg?1468666541)
![Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты — читать на dom-strizhek.ru Виды теста](https://i.ytimg.com/vi/uzs5pvA3C8I/maxresdefault.jpg)
![Слоеное дрожжевое тесто — статья Удачная выпечка: чем смазать противень, чтобы тесто не прилипало](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/08/kruassan_1502126316-e1502127050224-630x315.jpg)
Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки. Венской выпечкой пекари во всем мире называют изделия из сдобного дрожжевого теста, как правило — порционные. И происхождение у них тоже австро-венгерское, а вовсе не французское. А в нашей стране вот уже несколько лет круассаны — самое популярное хлебобулочное изделие в России.
![Как делать слоеное тесто | статья от Энергетическая ценность на порцию](https://i.ytimg.com/vi/gBV7Jtxgl1U/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAFWHakeWZWcV3mf9UeAOOY146WVA)
![поделитесь рец дрожжевого теста Форум Главные новости](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-07/maslo_2.jpg)
![Рецепты Выпечки Используя : Маргарин И Молоко И Сахар И Яйца Можно совсем отказаться от масла при выпечке?](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0004/7187/47187-ed4_wide.jpg?1468514729)
![Вопросы, ответы, полезные советы (часть 4) Ингредиенты для выпечки круассанов](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000017/00022185.jpg)
![Чем смазывать пироги до и после выпечки для румяной корочки - белком, маслом и другие способы Читайте также](https://ifs.cook-time.com/preview/img39/39371.jpg)
![Как сделать слоеное дрожжевое тесто](https://www.good-cook.ru/foto/tort/129-1.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://i.ytimg.com/vi/sw8HtqeYyTQ/sddefault.jpg)
![Можно ли заменить в выпечке сливочное масло на растительное?](https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/422021/ThIDaXBiyicZ5uMaKsezSg.jpg)
![Ингредиенты](https://verifica.files.wordpress.com/2010/03/img_3429.jpg?w=576&h=393)
![Последние новости](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/131215224100/200429160140/p_O.jpg)
Виды слоеного теста | 22 | Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Московская встреча Зима | |
Комментарии | 57 | Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. | |
Как приготовить тесто для круассанов | 39 | Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. | |
Чем смазывать пироги перед выпечкой | 255 | Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте. | |
Сезонное меню | 65 | Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen. Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser. | |
Построим каркасный дом вашей мечты | 352 | Слоеное дрожжевое тесто — это тот самый знаменитый и всеми любимый круассан, своеобразный символ Франции. |
Пирожки или булочки с трудом отстают от противня, дно подгорело, а посуда не отмывается. Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с таким кошмаром. Чем смазать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало и не возникало таких проблем? Другие вида растительных масел, например, льняное или масло кунжута, лучше не использовать, так как они могут придать выпечке горьковатый привкус. Сливочное масло образует румяную корочку и придаёт выпечке приятный аромат — это хороший выбор, чем смазать противень.
![Несладкая выпечка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/16/20/1846041_49885-710x550x.jpg)
![Тесто для пирогов](https://i.otzovik.com/objects/b/280000/273922.png)
![Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета](https://i.ytimg.com/vi/d96ERjyxFW0/maxresdefault.jpg)
![Хрущевское тесто](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/120214122649/p_O.jpg)
![](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/08/testo1_1502191189-e1502191231949-630x315.jpg)
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img301/301162.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2022/11/Kak-prigotovit-zavarnoye-testo-500-350-scaled.jpg)
![](https://www.good-cook.ru/foto/tort/564-8.jpg)