Ботвинья рецепт с рыбой

Рецепты царской России. Господская ботвинья XIX века

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка. Кухня: Русская. Время приготовления: 60 минут.

Рыбная ботвинья

Крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюльке. После этого всю зелень протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести хлебным квасом; затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Взять 1.

Ботвинья с рыбой от шеф-повара Михаила Кобзева
Ботвинья с рыбой
Рыбная ботвинья — рецепты приготовления классического холодного супа на квасе, с ботвой свёклы
Ботвинья на квасе
Ботвинья традиционная с рыбой
История со вкусом. Эта загадочная ботвинья
Ботвинья из свекольной ботвы с рыбой
Ботвинья с рыбой постная старинная

Незаслуженно забытое блюдо когда-то считалось царским и требующим умения опытного повара , а листья свеклы по пользе превосходили всем известный щавель и петрушку. Суп из ботвы свеклы наши бабушки почитали не меньше, чем хлеб и кашу, ставя его в один ряд с куриным бульоном и борщом. Ботва - это свежие листья свеклы, в основном молодые, без жестких прожилок, хотя некоторые любители употребляют в пищу нарезанные стебли. Для супа имеет свое название: баланда, что в переводе с литовского языка означает «лебеда». Что такое лебеда? Это трава, которую наши прабабушки тоже добавляли в зеленые супы вместе с крапивой, листьями одуванчика и побегами зеленого лука.

  • Ботвинья с рыбой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Рассольник — традиционный русский суп с солеными огурцами.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Описание приготовления:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что такое - ботва?
Как приготовить рецепт Ботвинья
Ингредиенты для «Ботвинья с рыбой»:
Приготовление
Пищевая и энергетическая ценность:
Популярные супы
Голосование
Описание рецепта

Ингредиенты: хлебный квас — 1 л. Рецепты холодных супов. Рецепт окрошки с фотографиями. Рецепты вкусного кваса! Рецепты на каждый день.

Похожие статьи