Баклажаны с кабачками тушеные рецепт

Кабачки с баклажанами тушеные

С помощью универсального кухонного электроприбора, не отрываясь от основных дел, можно быстро и просто приготовить практически любое блюдо, включая супы и выпечку. Достаточно заложить продукты в эту чудо-технику, задать программу и установить таймер, а всё остальное за вас сделает машина. Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, просушите, а затем очистите их и нарежьте: баклажаны и кабачки небольшими кубиками, помидоры дольками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки, зелень порубите. В чашу электроприбора налейте масло, выложите репчатый лук, выставите в меню мультиварки режим «Жарка» и включите на 5 минут.

Тушеные баклажаны с кабачками

После сбора летнего урожая вопросов с приготовлением полезного и аппетитного ужина просто быть не может, так как сделать тушеные овощи с баклажанами и кабачками сможет каждый. Для этого можно использовать как сковороду, так и мультиварку. Получаются одинаково вкусными тушеные баклажаны с томатами, перчиком, кабачками. При желании вы можете добавить картофель, сельдерей и разную зелень. Простое летнее блюдо получается фантастически колоритным.

Баклажаны с кабачками тушеные
Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке
Кабачки с баклажанами тушеные
Баклажаны тушеные с кабачком
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с баклажанами
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками - лучшие рецепты рагу, соте или икры
Как потушить кабачки с баклажанами дома
Тушеные баклажаны с кабачками
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Тушеные кабачки с баклажанами: лучшие рецепты
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке собственно, я готовил его именно так , продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушёные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов. Если хранить тушёные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

Главное меню
Меню учётной записи пользователя
Способ приготовления
Приготовление
Вкусные тушеные кабачки с баклажанами – рецепт пошагово с фото
Популярные рецепты

Кабачки, тушенные с мясом и баклажанами

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными. Тушеные кабачки, баклажаны и томаты способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий — больше пользы!

Похожие статьи